0 Daumen
894 Aufrufe

wie kann man dieses Beispiel mit der Formel lösen bzw. geht das überhaupt? Wir haben es immer gezeichnet und das verwirrt mich immer.


Gegeben sind die Nachfragefunktion D(p)= 20-2p und die Angebotsfunktion S(p)=2p. Wie hoch ist die Summe von Produzenten- und Konsumentenrente bei einem Höchstpreis von p=4 ?

Lösung sollte 48 sein

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was hindert dich daran es auch erstmal zu zeichnen und es Grafisch zu machen. Die Flächen lassen sich bei Geraden natürlich auch einfach über eine Formel berechnen. Entwickel dann eine Formel für das Problem.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community