0 Daumen
855 Aufrufe

Hallo

Ich habe ein Aufgabe l berechnet, aber falsche Lösungen bekommen 

Richtig ist :  T(2|-28) und H(-4|80)

Und meine sieht so aus : P= 1 und Q= -8

X1= 2,36         X2= -3,3

Die Funktion lautet allgemein so:

F(x)= x^3 + 3x^2 - 24

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^3 + 3·x^2 - 24·x

f'(x) = 3·x^2 + 6·x - 24

f''(x) = 6·x + 6

Extrempunkte f'(x) = 0

3·x^2 + 6·x - 24 = 0

x^2 + 2·x - 8 = 0

x = -4 ∨ x = 2

f(-4) = 80 --> HP(-4 | 80)

f(2) = -28 --> TP(2 | -28)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community