0 Daumen
1,8k Aufrufe
Ein fünffach vergrößertes Quadrat mit A=1cmhat eine Fläche von 25 cm2.Ich verstehe nicht, wie man darauf kommt... 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bild Mathematik

Zähle nun wie viele kleine Quadrate im grossen Quadrat Platz haben. 

Ich habe hier noch Hilfslinien eingezeichnet, damit das einfacher zu zählen ist. 

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hier wurde offensichtlich jede Seitenlänge auf das Fünfache vergrößert. Urprüngliches Quadrat 1cm·1cm=1cm2. Nach Vergößerung der Seitenlängen auf das Fünffache: 5cm·5cm=25cm2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community