0 Daumen
3,7k Aufrufe

hi. beispiel ist 44270 : 885 = 50 rest 2


wie komme ich ohne taschenrechner an die kommazahl die dahintersteckt ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie kommst du bei der Rechnung auf einen Rest von 2 ?

Zunächst würde ich wenn es möglich ist kürzen. Zähler und Nenner kann zunächst mind. durch 5 geteilt werden.

44270 / 885 = 8854 / 177 = 50 Rest 4

Die Nachkommastellen ergeben sich aus

4 / 177

Das ist im Zweifelsfall hier also schriftlich zu dividieren, bis man die gewünschte Anzahl Nachkommastellen erreicht hat.

4 : 177 = 0.02260...

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

du musst noch 2,00000:885 schriftlich rechnen

2,00000:885=0,002 .....usw.

1770

   2300

   .....

   usw.

Avatar von 124 k 🚀

Der Divisionsrest ist falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community