0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe folgende Aufgabe und habe auch die Lösung dieser Aufgabe aber ich verstehe leider nicht wie ich darauf komme.. Lg lisaBild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast eine Binomialverteilte Zufallsgröße.

P(X >= 2) = ∑ (x = 2 bis 22) (COMB(22, x)·0.12^x·(1 - 0.12)^{22 - x}) = 0.7597

Mann kann auch über das Gegenereignis rechnen

P(X >= 2) = 1 - P(X < 2) = 1 - P(X = 0) - P(X = 1)

P(X = 0) = P(keine defekte) = (1 - 0.12)^22 = 0.0601

P(X = 1) = P(genau eine defekte) = 22·0.12·(1 - 0.12)^21 = 0.1802

P(X >= 2) = 1 - P(X = 0) - P(X = 1) = 1 - 0.0601 - 0.1802 = 0.7597

So verstanden?

Avatar von 494 k 🚀
Ja ich hab´s verstanden :) Lg Lisa

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 22 Jun 2018 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community