0 Daumen
977 Aufrufe

Bild Mathematik


Wie man einen Konvergenzradius allgemein bestimmt ist mir bewusst. 

1 / (limsupn→inf n√(an))

oder an+1/ an

Bei dieser Reihe hab ich mir überlegt, dass man den Sinus nach oben und unten durch 1 bzw. -1 abschätzen kann.

Ich weiß aber nicht, was ich dann bei der komplexen Zahl machen muss. Laut Wolfram Alpha kommt |z| < 1/5 raus.

für jegliche Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es geht wohl mit   oder an+1/ a allerdings mit den Beträgen

nach dem Kürzen bleibt nur ( denn die sin-Werte sind ja alle vom Betrag 1 )

| an+1/ an | =  1 / | 3+4i | = 1 / √(9+16)  =  1/5 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community