0 Daumen
10,7k Aufrufe
Hi!

Kann mir jemand bei den Aufgaben helfen?
Daüber steht:

"Ziehe teilweise die Wurzel, sodass der verbleibende Radikand eine möglichst kleine natürliche Zahl wird."

√24

√48

√288

√2000

Ich glaub ich kann die Aufgabe auch noch nicht lösen, weil ich noch nicht wirklich weiß, was ein Radikand ist.



Ganz liebe Grüße!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Radikant ist die Zahl unter der Wurzel.

√24 = √(4 * 6) = 2 * √6

√48 = √(16 * 3) = 4 * √3

√288 = √(144 * 2) = 12 * √2

√2000 = (100 * 20) = √(100 * 4 * 5) = 20 * √5

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community