0 Daumen
946 Aufrufe


Ich komme bei meiner Klausurvorbereitung nicht richtig weiter. Also ich habe hier eine Funktion, die ich ableiten muss. 

(d/dt)*(ro(s,T)*T)

s und T sind von t abhängig. Wenn die Funktion ro nur s oder nur T beinhalten würde, dann wäre die Ableitung von ro ja zB : 

(dro/ds)*(ds/dt)

Aber da hier zwei Funktionen mit einer Abhängigkeit drin sind, weiss ich nicht recht weiter. Ich weiss auch nicht wonach ich hier googeln soll.

Daher hoffe ich, mir kann hier jemand helfen :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Von der Ketttenregel haben wir folgendes:

\( \frac{d}{d t}(r o(s, T) \cdot T)=\frac{\partial}{\partial s}(r o(s, T) \cdot T) \frac{d s}{d t}+\frac{\partial}{\partial T}(r o(s, T) \cdot T) \frac{d T}{d t} \)

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community