0 Daumen
900 Aufrufe

x(t) = 2e0.3t

Was ist die Ableitung x'(t)?

x(t) = 2e0.3*0.95t

Wann erreicht t bei λ(t) seinen größten Wert?




Avatar von

Der zweite Teil er Aufgabe sieht unlogisch aus.

x(t) = 2e^{0.3*0.95t}

Waum steht da nicht x(t) = 2e^{0.285t} ? Und was ist die Frage dazu?

Wann erreicht t bei λ(t) seinen größten Wert?

t erreicht nie seinen größten Wert.

Und was λ(t) sein soll, verrätst du auch nicht.

vielen Dank :)!

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

(e^t)'=e^t ; (ef(t))'=ef(t)*f'(t) bei dir f(t)=0,3t

b) a^t=eln(a)*t dann wie 1.

λ(t) nimmt monoton ab wo ist dann das max, (falls t>=0)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

vielen Dank :)!

0 Daumen

Es gilt:

f(x) = a*e^(b*x)

f '(x) = ab*e^(bx)


x(t) = 2e^(0,3*0,95t)

x'(t) = 2*0,3*0,95*e^(0,3*0,95t) = 0,57e^(0,285t)


Was ist mit λ(t) gemeint?

Avatar von 39 k

vielen Dank :)!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
5 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Nov 2016 von amy2

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community