0 Daumen
1,5k Aufrufe
Ich habe zuerst 45·2, das sind ja 90. Aber die ganzen Nullen verwirren mich...Kann mir jemand bitte erklären, wie man solche Aufgaben ausrechnet (ja, diese Aufgabe ist eigentlich einfach, aber ich habe eine Matheschwäche)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
0,0045*2= 0,0090

Jejtz Komma um 3 Stellen nach links schieben

oder:

0,009 = 9/1000

Das Ganze mal 1000 ergibt 9.
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Also wenn du einen Taschenrechner Benutzen darfst, würde ich empfehlen, die Zahlen so einzugeben, wie sie in der Aufgabe oder in (und während der Rechnung) stehen, mit samt allen Nullen und Kommastellen.

Solltest du keinen Taschenrechner brauchen dürfen kannst du wie folgt vorgehen. 

Dazu kannst du wirklich auch zuerst schrittweise vorgehen, und erkennen wie sich die Ziffern verschieben und oder verändern. Beim Verschieben der Zahlen um die Dezimalstellen bleibt aber das Komma immer stehen. 


Zuerst mit 1,10,100 und 1000. Hier erkennst du die verschiebung.

0,0045 * 1 = 0,0045

0,0045 * 10 = 0,045

0,0045 * 100 = 0,45

0,0045 * 1000 = 4,5

Und jetzt mit 2,20,200,2000

0,0045 *  2 = 0,0090  

0,0045 * 20 = 0,090

0,0045 * 200 = 0,90

0,0045 * 2000 = 9,0

9,0 = 9 


Bild Mathematik

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community