0 Daumen
664 Aufrufe

Aufgabe:

3000004 = 34 · 45 = x8 · 8y = z8


Problem/Ansatz:

Meine Berechnung

300000 = 34*45 = 3072 = 6000 * 80 = 6000 Ist die Rechnung korrekt?

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3072 ist das dreifache von 210 und damit das Sechsfache von 29 und damit das das Sechsfache von 83

Deine Zahl 60008 ist also richtig.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen
Stellenwert
45
44
43
42
41
40
Stelle
3
0
0
0
0
0

Stellenwert·Stelle=45 ·3=3072

Stellenwert
83
82
81
80
Stelle
6
0
0
0

Stellenwert·Stelle=83 ·6=3072.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community