0 Daumen
717 Aufrufe

Ich möchte sicher gehen beim Umstellen dieser Funktion, damit ich Sie danach ableiten kann. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

brauchst nichts umzustellen, geht doch so:

f 'x (x,y) = ( 3x2 ) / ( 1+y) 

f 'y (x,y) = ( 5-x3 ) / ( 1+y)2   


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Falls die Funktion so lautet:

f(x,y)= (x^3+5y)/(1+y)

Viel vereinfachen kannst Du nicht.

Du kannst direkt ableiten
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community