0 Daumen
860 Aufrufe

Hallo ich hätte frage zum Fach Mathematik. Zum Thema Proportionalität.

Der Wert eines Autos nimmt im Verlauf eines Jahres 20% ab.

a)  Erstelle eine Tabelle für den Gebrauchter des Autos nach 1,2,3,4,5 und 6 jahren. (MUSS keine Tabelle sein)

b)  Wann ist es am günstigen das Auto zu verkaufen? Denke bei deiner Entscheidung auch an die Reparturbedürftigkeit des Autos!

Vielen dank für die Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
W(t) = W(0)*0,8^t

2) Ohne konkrete Kriterien kann man wenig dazu sagen.
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Der Wert eines Autos nimmt im Verlauf eines Jahres 20 % ab.

Wert = 100 - 20 = 80 %

Wert bei
0 Jahre = 1
1 Jahr =  1 * 0.8 = 0.8   : 80 %
2 Jahre =  1.Jahr * 0.8 = ( 1 * 0.8 ) * 0.8 = 0.64  : 64  %
3 Jahre =  2.Jahr * 0.8 = ( 1 * 0.8 * 0.8 ) * 0.8 = 0.512  : 51.2  %
usw

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community