0 Daumen
470 Aufrufe

Auf 6 Ladenbleche passen 150 Gebäckstücke, wenn Sie diese flach nebeneinander legen. Legen Sie diese Gebäcke jedoch fächerartig auf, können Sie 40% mehr Gebäcke auflegen.

Wie viele Ladenbleche können Sie etwa einsparen?

Meine Rechnung: 6 Bleche -> 150 Gebäck -> 100% -------- 6 Bleche -> 210 Gebäck -> 140%

                            6 : 210 = 0,02  0,02 x 150 = 4,3 (aufgerundet)   6 - 4,3 = 1,7 Ladenbleche werden            

                            eingespart.

Ich bin mir da ziemlich unsicher, da ich auch mal andere Ergebnisse raus bekommen hatte wie z.B. 2,4.

Christian

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Scheint alles zu passen. Bei Textaufgabe kann man schlecht 1,7 Bleche einsparen also wäre die Antwort tatsächlich 1 Blech. Das wäre das einzige was ich zu kritisieren hätte.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community