0 Daumen
1,3k Aufrufe

12 LKW-8Tage-6Fahrten/Tag=96.000m³. Wie viele Teile können in 6 Tagen befördert werden, wenn 14 LKW fünfmal am Tag fahren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie viele Teile können in 6 Tagen befördert werden, wenn 14 LKW fünfmal am Tag fahren? 

12 LKW | 8 Tage | 6 Fahrten/Tag = 96.000 m³

14 LKW | 8 Tage | 6 Fahrten/Tag = 112.000 m³

14 LKW | 6 Tage | 6 Fahrten/Tag = 84.000 m³

14 LKW | 6 Tage | 5 Fahrten/Tag = 70.000 m³

Warum steht dort eigentlich Teile wenn es um Kubikmeter geht ?

Oder kurz

96000 * 14/12 * 6/8 * 5/6 = 70000 m³

Avatar von 493 k 🚀

Jetzt wo du das erwähnst kommt es mir auch komisch vor.. In der Aufgabenstellung ging es spezifisch um Fertigteile. 

Ich hätte da noch eine Frage : 

Zur Ausführung eines Auftrages werden 28 Tage benötigt, wenn 30 Arbeitskräfte täglich 8 Stunden daran arbeiten. Wie viele Arbeitskräfte müssen zusätzlich beschäftigt werden, wenn der Auftrag in 21 Tagen abgeschlossen werden muss und alle Arbeiter täglich 2 Überstunden leisten? 

Zur Ausführung eines Auftrages werden 28 Tage benötigt, wenn 30 Arbeitskräfte täglich 8 Stunden daran arbeiten. Wie viele Arbeitskräfte müssen zusätzlich beschäftigt werden, wenn der Auftrag in 21 Tagen abgeschlossen werden muss und alle Arbeiter täglich 2 Überstunden leisten? 

30 Arbeiter | 8 Stunden/Tag | 28 Tage

30 Arbeiter | 10 Stunden/Tag | 22.4 Tage

32 Arbeiter | 10 Stunden/Tag | 21 Tage

Es müssen zusätzlich 2 Eingestellt werden

Kannst du mir da auch wieder einen Rechenweg hinschreiben, ich kapiere das sonst nicht wirklich. 

28 T --8h --30 A
1 T --1h---30*28`*8 A
21 T -- 10h ---30*28*8/(21*10) = 32 A

Es müssen also noch 2 A eingestellt werden.
Zur Ausführung eines Auftrages werden 28 Tage benötigt,
wenn 30 Arbeitskräfte täglich 8 Stunden daran arbeiten. Wie
viele Arbeitskräfte müssen zusätzlich beschäftigt werden, wenn
der Auftrag in 21 Tagen abgeschlossen werden muss und
alle Arbeiter täglich 2 Überstunden leisten?

Arbeitsleistung an 1 Tag von 1 Arbeiter in 1 Std

Arbeitsvolumen = 1

1 durch 28 durch 30 durch 8  = 1 / 6720

in 21 Tagen ; täglich 10 Std

1 / 6720 * 21 * 10 = 0.03125

Anzahl Arbeiter

0.03125 * x = 1
x = 32 Arbeiter
30 sind vorhanden. Also 2 Arbeiter zusätzlich

Kurzrechnung:

30 * 8/10 * 28/21 = 32

Super Seite, werde sie auf jeden Fall meinen Freunden zeigen. Danke für die Hilfe !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community