0 Daumen
1,5k Aufrufe


Bild Mathematik

Also ich habe folgendes berechnet: y(x)=1.7 --> x=+/- 0.807
y(x)=1.7/2 --> x=+/- 0.679
dann habe ich 1.7*2*0.807-Integral von f(x) zwischen -0.807 und 0.807 berechnet um die Fläche in dem Graben zu bekommen. (2.186)
das gleiche mit dem halbgefüllten Graben (0.921). Danach 0.921/2.186=0.42 also 42% Wasser sind drin.
das Volumen auf 100m länge habe ich dann 2.186*1000*100=218600l (voller Graben) und 0.921*1000*100=92130l. Die Differenz müsste dann das Wasser sein was noch rein könnte also 126470l.

Könnte das einer mal überprüfen, ob das ok wäre.?

lg Rike

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zu a) hast du alles richtig gemacht.

Zu b) Prüfe, ob das, was noch reinpasst 58% des vollen Grabens sind.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hier die Berechnungen meines Matheprogramms

Bild Mathematik

Der einfachheithalber habe ich zunächst nur eine
Kanalhälfte berechnet x von 0 bis ...
Bei der letzten Rechnung den vollen Kanal
angesetzt.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community