0 Daumen
1k Aufrufe

wie kann ich diese Gleichung nach n umstellen?


Bild Mathematik


Die Lösung kenn ich, aber ich weiß nicht wie man mit den zwei n's umgeht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

bg = n * bk + ( n - 1 ) * bk  | bk ausklammern
bg = bk * ( n + n - 1 )
bg / bk = 2 * n -1
2 * n = bg / bk + 1
n = (  bg / bk + 1 ) / 2

mfg georg

Avatar von 123 k 🚀

Habe gerade gesehen das ich mich vertippt habe.

Eigentlich lautet die Gleichung so:

Bild Mathematik

bg = n * bk + n * bs - bs
bg + bs = n * ( bk + bs )
n = ( bg + bs ) / ( bk + bs )

0 Daumen


multipliziere aus: $$bg=nbk+nbk-bk$$
Sammle alle Terme, die n enthalten auf einer und die restlichen auf der anderen Seite: $$2nbk=bg+bk$$
Teile durch 2bk: $$n=\frac{bg+bk}{2bk}=\frac{g+k}{2k}$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community