0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

A=1/2(a+c)h nach c umstellen bitte mit Erklärung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A = 0,5 (a+c)h  | :0,5

(A/ 0,5) = ah + hc | : h

(A/0,5) / h = a + c | -a

c = (A/0,5)/h -a

Avatar von

Da fehlt ein h.

Achja - danke

0 Daumen

A = 1/2·(a + c)·h

2·A = (a + c)·h

2·A/h = a + c

2·A/h - a = c

c = 2·A/h - a

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community