0 Daumen
886 Aufrufe
Im Koordinatensystem sind Graphen mit vier Funktionen gegeben.
a)Ordne jedem Graphen eine der folgenden Funktionsgleichungen zu und begründe deine Entscheidung
   (1) y= a*x+2;    a > 0
   (2) y= -1,5*x+b;   b > 0
   (3) y= -x² +c;   c > 0
   (4) y=  x²+d;   d < 0
   (5) y=k/x;  x > 0 ,  k > 0

b) Bestimme di Konstanten in den Funktionsgleichungen zu den vier Graphen, wenn der Schnittpunkt S die Koordinaten (2/3) hat.Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

I ist eine nach oben geöffnete Parabel mit Scheitelpunkt auf der negativen Y-Achse.Damit Dazu passt nur 4.

II kann ich nicht erkennen

III kann eigentlich nur die Antiproportionale Funktion sein. Also 5.

IV ist eine steigende lineare Funktion. Da kommt nur 1. in Frage.

b)

Es muss gelten f(2) = 3

(1) y = 1/2 * x + 2

(4) y = x^2 + (-1)

(5) y = 6/x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community