0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gewinn = q1 * p1 -q1 2 + q2 * p2 - q2 2

Bitte mit Erklärung nach p1 ableiten!


Gegebene Lösung lautet:      dGewinnn/ dp1 = (dq1/dp1) * p1 + q1 - 2q1 * (dq1/dp1)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gewinn = q1 * p1 -q1 2 + q2 * p2 - q2 2

Ableitung nach p1.

meiner Meinung nach

p1 ´ = 1

= q1 * 1

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Es wird unterstellt, dass \(q_1\) von \(p_1\) abhängt, die anderen Größen jedoch nicht. Dann wird der erste Summand nach der Produktregel, der zweite nach der Kettenregel und die beiden anderen nach der Konstantenregel nach \(p_1\) abgeleitet. Da das jeweils bereits in einem Schritt geschieht, gibt es eigentlich nichts weiter dazu zu erklären.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community