0 Daumen
506 Aufrufe
Integriert f(x) = (x-3)^5          ist                  f(x) =  (x-3)^6   /   6


dann müsste ja   integriert   g(x) = (1-5x)^3                g(x) = (1-5x)^4  /  4


wieso ist das nicht so , kann mir jemand das prinzip erklären ...


danke für eure hilfe
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bei f(x) = (x - 3)^5 ist die innere Ableitung 1 und die kann jetzt beim Differenzieren und integrieren vernachlässigt werden.

f'(x) = 5 * (x - 3)^4

F(x) = (x - 3)^6 / 6 = 1/6 * (x - 3)^6

Bei g(x) = (1 - 5x)^3 ist die innere Ableitung -5 und die darf ich beim Differenzieren und Integrieren nicht vernachlässigen

g'(x) = 3 * (1 - 5x)^2 * (-5) = -15 * (1 - 5x)^2

G(x) = 1/4 * (1 - 5x)^4 / (-5) = -1/20 * (1 - 5x)^4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community