0 Daumen
3,4k Aufrufe

Ich habe einBild Mathematik Problem beim lösen dieser Gleichung.

Ist es möglich das jemd mit einem Rechenweg mir p und t bestimmen kann?

Viel dank im voraus !!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p·(2;0;1)=(2;3;4)+t(0;1;-1) (Vektoren müssten als Spalten geschrieben werden) führt auf die "Koordinatengleichungen"

(1) 2p=2

(2) 0=3+t

(3) p=4-t

Aus (1) folgt p=1. Aus (2) folgt t=-3. Setzt man p=1 und t=-3 in (3) ein, ergibt sich eine falsche Aussage. g und h haben also keinen gemeinsamen Punkt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Jan 2018 von Martin HS
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community