0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Aufgabe ist zu bestimmen welche Punkte auf dem Graphen liegen und warum. Der Graph heißt: y=x2 +2√3  und die Punkte heißen :(3/√3)   (√3/0) (0/2√3)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du setzt die x-Werte in deine Funktion ein, wenn dort der y-Wert rauskommt, der im Punkt gegeben ist, liegt der Punkt auf der Funktion.

a) + b) liegen nicht drauf

c) liegt drauf

Avatar von
0 Daumen

Du musst die Werte der Punkte in die Gleichung einsetzten. Wenn nach der Berchnung links und rechts das selbe steht liegt der Punkt auf der KURVE, sonst nicht.

1. √3 = 32+2√3 -> liegt nicht auf der Kurve

2. 0=√32+2√3 -> liegt nicht auf der Kurve

3. 2√3 = 02+ 2√3 -> liegt auf der Kurve


Frank

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community