0 Daumen
930 Aufrufe

 Hier die Aufgabe: Ein Restaurant hat für Traubensaft Materialkosten in Höhe von 0,25€/0,2l. Betrieb plant mit einer WEG von 25%. Zu welchem Inklusivpreis kann ein Glas Traubensaft(0,2l) angeboten werden?

wenn ich laut der Lehrerin 0,25€*100% / 25%rechne komme ich 1€.. mit Mehrwertsteuer wären es 1,19€

Doch diese 1,19€ ist der Inklusivpreis für 1 L oder? und nicht für ein 0,2l Glas. Bin verwirrt.. ergibt für mich keinen sinn und ob die komische Lehrerin ein Fehler gemacht hat kann ich auch nicht sagen.

Ich hätte eher auf L Hochgerechnet.. also 1€* 100% / 25%= 4€ * 1,19 = 4,76€/L und das dann durch 5.. = 0,95€

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Warum teilst du am Ende durch 5 ?

4.76 / 4 = 1.19

4.76 € pro liter = 1.19 € pro 0.25 liter

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community