0 Daumen
984 Aufrufe

Mein Ansatz. Bei y=-0,5 die kreisrunde markieren und eine gerade zum Ursprung zeichnen. Dort den eingeschlossenen Winkel messen= 30°. Aber von hier versteh ich gar nichts mehr. (Mathematik war immer ganz okay bis zu diesem Mist von Trigonometrie.)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mein Ansatz. Bei y=-0,5 mit dem Einheitskreis schneiden und eine Gerade g vom Schnittpunkt  zum Ursprung zeichnen. Dort den mit der x-Achse eingeschlossenen Winkel messen= 30°.Jetzt auf der positiven x-Achse beginnen und gegen den Urzeigersinn bis zur Gerade g wandern. Zurückgelegter Winkel 180°+30°=210°.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Einen Einheitskreis zeichnen r = 1 Längeneinheit

Eine Gerade mit  y = -0.5 zeichnen
( Parallele zur x-Achse, unterhalb der x-Achse )

Die Gerade schneidet den Einheitskreis.
Schnittpunkt und Ursprung mit einer Geraden
verbinden.
Der sin des Winkels zwischen der Geraden und
der  x-Achse ist
sin ( a ) = -0.5 / 1
a = arcsin ( -1 )
Winkel eventuell noch ausmessen.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community