0 Daumen
2,9k Aufrufe

Bild Mathematik

zuerst berechne ich sin-1(-0,6)= -36,86989765° was bedeutet das wenn der winkel negativ ist?
q1 = -36,86989765° ? muss ich jetzt 180 - (-36,86989765°) = 216,87° ? für q2 = ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich denke du solltest dir nochmal überlegen was es bedeutet wenn man einen positiven und negativen Winkel definiert. Wird der Winkel in ein Richtung positiv gemessen so kann man z.B: Sagen dass der winke von 45° das selbe ist wie -315° mit diesem Beispiel kannst du dir ziemlichh schnell überlegen wieso dass so ist (Tipp : 315+45= 360) Dann erklärt sich das Vorzeichen von selbst

Avatar von

verstehe dich nicht kannst du es bitte genauer erklären? was du meinst? anhand meines beispieles...

0 Daumen

Winkel werden von der (positiven Hälfte der) x-Achse aus im Gegenuhrzeigersinn gemessen.

Wenn man im Uhrzeigersinn misst, bekommt man negative Werte für die Winkel.

Einführung:



https://www.matheretter.de/wiki/einheitskreis#einheitskreis

Bild Mathematik


Du rechnest:

180° - (-36,86989765°) = 216,87° ? richtig.

 für q2 =  (-36,86989765°) + 360°         

Die Periodizität ist 360°. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community