0 Daumen
1,6k Aufrufe

ich soll diese Logarithmen ohne TR berechnen komme aber nicht weiter :(

log59 / log53   --> kann ich hier log53 schreiben, wenn ja wie weiter ohne TR  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

allgemein gilt:  loga(x) = logb(x) / logb(a) 

log5(9) / log5(3)  =  log3(9)  = log3(32)  = 2 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen
log_(5)9 = log_(5)3^2 = 2*log_(5)3

Damit kannst du kürzen.

Ergebnis: 2
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 29 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 7 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community