0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo liebe Leute

Ich bin seit ewig dran diese aufgabe zu lösen un komme nicht auf die richtige Lösung ( die wäre 69/ -1/ 8 --》 spalte)

Aufgabe ( siehe bild) 

Ich muss die komponente berechnen, verstehe aber nicht wie man da drauf kommt.

Wer auch immer sie lösen kann, herzlichen dank.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

5*a- 2*(b+3*c)=

5a-2b-6c=

(15, 5, -10)-(-24, -12, 0)-(-30, 18, -18)=

(69, -1, 8)

Im ersten Schritt entweder zuerst das in der Klammer ausrechnen oder wie ich die Klammer auflösen, am Ende dann aufpassen mit denn vorzeichen. 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community