0 Daumen
1,9k Aufrufe

brauche Hilfe bei folgender Aufgabe.


Ein Händler bezieht eine Ware für 1125€. Darin sind 7% Bezugskosten enthalten. Der vorgesehene Verkaufspreis beträgt 2350€.

(1) Berechnen Sie den geplanten Gewinn in Prozent und in Euro, wenn die Geschäftskosten mit 50% anzusetzen sind.

(2) Wie hoch ist der Kalkulationsaufschlag?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechnungen ohne Garantie.

a)

Warenpreis = Vorgesehener Verkaufspreis - Umsatzsteuer = 2350 / 1.19 = 1974.79 €

Selbstkostenpreis = Bezugspreis + Geschäftskosten = 1125 * 1.5 = 1687.50 €

Gewinn = Warenpreis - Selbstkostenpreis = 1974.79 - 1687.50 = 287.29 €

b)

Gewinnaufschlag = Warenpreis / Selbstkostenpreis = 1974.79 / 1687.50 = 1.1702 --> 17.02%

Kalkulationsaufsschlag = 1,07 * 1,5 * 1,1702 = 1.8782 --> 87.82%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 28 Sep 2017 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 7 Jan 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community