0 Daumen
493 Aufrufe

bitte seht Euch einmal meine Rechnung zu der nachfolgenden Aufgabe an


Ein Apotheker hat 20 Liter 70-prozentigen Alkohol. Wie viel Wasser muss er ihm entziehen, um 90-prozentigen Alkohol  zu erhalten?


70/100 * 20 - 0/100 x = 90/100 * (20 - x)

14                                  = 18 - 0.9 x

0.9x + 14                      = 18

0.9x                               =   4

     x                                =  4, 44


Er muss dem 70-prozentigen Alkohol 4,44 Liter Wasser entziehen, um 90 -prozentigen Alkohol zu erhalten.

Stimmt das???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Apotheker hat 20 Liter 70-prozentigen Alkohol.
Wie viel Wasser muss er ihm entziehen,
um 90-prozentigen Alkohol  zu erhalten?

Berechnung über den reinen Alkoholgehalt

20 * 0.7 = x * 0.9
x = 15.555

20 -15.555 = 4.44 Liter Wasser müssen entzogen
werden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community