0 Daumen
1,4k Aufrufe

 Bild Mathematik

"Bestimmen Sie für die Funktion die Extrempunkte, die Asymptote und Wendepunkte, sofern vorhanden.", lautet die Aufgabe. Ich scheitere schon bei der Umformung / Ableitung. Kann mir jemand bitte paar Ansätze geben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich scheitere schon bei der Umformung / Ableitung.

Hiermit kannst Du die Aufgabe kontrollieren:

http://matheguru.com/rechner/kurvendiskussion/

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Hallo großerLöwe,

ich will dich nicht zu heftig kritisieren aber bei
dieser Frage und noch einer anderen hast du
erstaunlich umständliche Antworten gegeben.

bei II kann man schreiben

[ e ^{1-x} ] ´

( eterm ) ´ = eterm * ( term ´ )

( 1 - x ) ´ = -1

e ^{1-x}  * -1
- e ^{1-x}
finito

Ansonsten wäre noch zu sagen : du nutzt die
Substitution recht häufig. Dadurch habe ich noch
eine Menge dazugelernt.

mfg Georg

georgborn ,

Ich sage immer viele Wege führen nach Rom, so umständlich ist das nicht.

Soll der User doch entscheiden , was er möchte. Mag sein, das ich

"Substitution geschädigt " bin... Entscheidend ist doch , das das Ergebnis stimmt.

Im Übrigen kannst Du doch selbst einen Beitrag erstellen , ich habe Dich doch auch NIE  kritisiert im Gegensatz zu anderen...

Und ich führe auch KEINE Statistik.

hallo GroßerLöwe,

du bist nicht " "Substitution geschädigt ".
Genau das Gegenteil.

Substitution setze ich jetzt, durch deine Beispiele,
wesentlich mehr ein.

mfg Georg

0 Daumen

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik
Asymptote

f ( x ) = 1 / e * x + e^{1-x}
lim x −> ∞ : e^{1- ∞ } = e^{ -∞ } = 0
Asymptote für x > 0 = 1 / e * x

Bild Mathematik

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community