0 Daumen
1,7k Aufrufe

die Aufgabe:

Gib zu der Gleichung 2x-5y=3 eine zweite an, sodass das entstehende Gleichungssystem (1) keine Lösung; (2) genau eine Lösung; (3) unendlich viele Lösungen hat.

Bitte erklärt mir, wie ich auf eine Gleichung komme, die das erfüllt.

Avatar von

Zu (1) wähle als zweite Gleichung z.B. 2x - 5y = 0.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gib zu der Gleichung 2x-5y=3 eine zweite an, sodass das entstehende Gleichungssystem (1) keine Lösung; (2) genau eine Lösung; (3) unendlich viele Lösungen hat. 

(1) 2x - 5y = 7

(2) 5x - 2y = 3

(3) 4x - 10y = 6

Avatar von 495 k 🚀

$$(1)\quad \pi = 3 $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community