0 Daumen
614 Aufrufe

Wie kann ich folgendes Gleichungssystem lösen?

Nr. 7 c

Bild Mathematik 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4·x - 2·y + z = -8

9·x - 3·y = 0 --> y = 3·x

2·x + z = 12 --> z = 12 - 2·x

- 3·x + y + 3·z = 6

Ergebnisse in 1. Gleichung einsetzen

4·x - 2·(3·x) + (12 - 2·x) = -8 --> x = 5

y = 3·5 = 15

z = 12 - 2·5 = 2

Nun noch in die 4. Gleichung einsetzen und prüfen

- 3·5 + 15 + 3·2 = 6 --> stimmt

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Halllo,

                                                           

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community