0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ist die Funktion f : R³ → R³, f(x, y, z) = (x + y + z, 2x + 3y + 4z, 3x + 5y + 7z) injektiv?

Gibt es einen (allg.) Rechenweg um eine solche Aufgabe anzugehen?

Bitte um Antwort mit Lösungsweg. 

Avatar von

es wird 0 auf 0, (1,-2,1) und alle vielfachen davon auf 0 abgebildet

1 Antwort

0 Daumen

Hat das Gleichungssystem

        x + y + z = a

        2x + 3y + 4z = b

        3x + 5y + 7z = c

für kein Tupel (a, b, c) ∈ R3 mehr als eine Lösung?

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community