0 Daumen
1,3k Aufrufe

 Hallo Liebes Forum,

Ich habe eine Frage. Nach dem berechnen der Dreiecke mit den Winkelfunktionen, kommen Ergebnisse zu Stande, allerdings weichen sie immer bei mir  um 0,2 cm oder bei den Winkeln 0,2 grad  ab. Ist das ein Fehler oder anders gefragt um wie viel darf man sich verschätzen ? 

Ich runde meine Ergebnisse immer. 


Danke für die Antworten!


LG

Avatar von

Auf was beziehst du dich ?

Eine vorherige Frage ?

Ansonsten stelle einmal ein Beispiel ein.

mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen

In der Mathematik geht man von exakten Zahlen aus. D.h. , wenn a = 2cm gegeben ist, sollst du annehmen, dass a = 2.0000000000000000000... cm misst. 

Ich runde meine Ergebnisse immer. 

Zwischenergebnisse darfst du nicht (stark) runden. Wenn das Ergebnis 5 bedeutsame Ziffern haben soll, solltest du bei Zwischenergebnissen mindestens 7 bedeutsame Ziffern mitschleppen. 

Beim Taschenrechner ist es wichtig, das richtige Winkelmass einzustellen. Meist: 

DEG für Grad (voller Winkel = 360°) und RAD für Bogenmass (voller Winkel 2π) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community