0 Daumen
1,1k Aufrufe

Das die Ampel rot zeigt ist zu 83% wahrscheinlich, dass sie grün zeigt zu 16%. Er geht 10 mal über die straße.

Ereignis: die ampel zeigt die ersten fünfmal Rot und daanach noch genau dreimal Rot.


LG!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> die ampel zeigt die ersten fünfmal Rot

\(P_1 = 0,83^5\)

> und daanach noch genau dreimal Rot.

Er geht noch 5 mal über die Straße

\(P_2 = \begin{pmatrix}5\\3\end{pmatrix}\cdot 0{,}83^3 \cdot (1-0,83)^{5-3}\)

> die ampel zeigt die ersten fünfmal Rot und daanach noch genau dreimal Rot.

\( P_{\text{Gesamt}} = P_1 \cdot P_2 \)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community