0 Daumen
885 Aufrufe

x×(x^2-4)×(x^2-9)×e^x 

Ich kann zwar nullstellen berechnen aber dieser Funktion bin ich noch nie begegnet und dann e^x. Kann mir da jmd. Helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x×(x2-4)×(x2-9)×ex 

Das ist ja ein Produkt aus 4 Faktoren, das ist nur dann 0, wenn

einer der Faktoren 0 ist, also für

x=0      oder

x = ±2    oder
x = ±3
ex ist nie 0., sondern immer positiv.
Avatar von 289 k 🚀

Hallo mathef,

x = ±3ex ist nie 0.

Der Zeilenumbruch hat nicht funktionert

x = ±3

ex ist nie 0.

EDIT: Habe an der fraglichen Stelle ein <br> eingefügt und ein paar <br \> entfernt.

Mit den

Zeilenumbrüchen habe ich öfter Probleme.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community