0 Daumen
2,3k Aufrufe

ein Raumschiiff tritt in die Atmosphäre ein. Die Eintrittsgeschwindigkeit beträgt 21000m/s. Das Raumschiff wiegt 100000 kg, g= 3.8 m/s^2, p =0.011und c=1.33. Mit der Formel A=2*m*g/cpv^2 soll die Flächeninhalt des Falschirm ausgerechnet werden.  Rauskäme 0.01?? Also ein 0.1 quadratmeter großer fallschirm? Die endgeschwindigkeit kurz vorm boden soll 5 m/s betragen. Wie berechne ich den Flächeninhalt des Fallschirms? 

Avatar von

Also,

tatsächlich kommt ein Fallschirm NACH DEM Abbremsen in der Atmosphäre zum Einsatz und nicht beim Eintritt in die letztgenannte?

Wie Du Deine Formel aufgeschrieben hast kommt erstmal nix sinnvolles raus. Auch wenn

A=2*m*g/(cpv2

gemeint war erhält man keine m² , die Masse wird man so nicht los...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community