0 Daumen
2,9k Aufrufe

Bild Mathematik Ich verstehe diese Aufgabe nicht !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es wäre ja interessant zu wissen, was du nicht verstehst. 

Weißt du nicht wie man eine Wertetabelle macht oder wie man einen Graphen zeichnet?

a)

h(t) = - 0.01·t^3 + 1.1·t^2 - 30·t + 250

b)

v(t) =h'(t) = - 0.03·t^2 + 2.2·t - 30

c)

v(0) = - 30 km/s

Das Negative Vorzeichen bedeutet eine Abnahme der Höhe. Man bewegt sich entgegen der y-Achsenrichtung.

d)

h(25) = 31.25 km

v(25) = 6.25 km/s

Die Landefähre hat eine Höhe von 31.25 km und steigt mit einer Geschwindigkeit von 6.25 km/s

e)

Tiefpunkt h'(t) = 0

- 0.03·t^2 + 2.2·t - 30 = 0 --> t = 18.11 s (Anhand des Graphens zu sehen, dass dies der Tiefpunkt ist)

h(18.11) = 8.074 km

Die Fähre hat nach 18.11 s den minimalen Abstand von 8.074 km von der Oberfläche.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community