0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hey ich bräuchte Hilfe bei der vereinfachung dieses Ausdrucks:

PQ-QR = -PR?

oder etwas anderes? Ich hänge gerade an einer Aufgabe und denke, dass dies hier der Fehler ist

Ich danke schonmal im voraus um Hilfe

Avatar von

dazu müsst man wissen was P,Q,R ist?

Es ist PQ+QR = PR

Für PQ-QR sehe ich gerade keine Vereinfachung.


Grüße

2 Antworten

0 Daumen

PQ - QR = PQ + RQ

Das kann nicht weiter vereinfacht werden. Vielleicht schreibst du mal die genaue vollständige Aufgabenstellung hin.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

PQ - QR= Q (P - R)                                    

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community