0 Daumen
4,4k Aufrufe

In 12 stunden werden von 6 Arbeitern 960 Werkstücke gefertigt.

Wie viele Arbeiter werden benötigt, um in 35 Stunden 4200 Werkstücke zu fertigen?

komme nicht weiter.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

6*12*x=960

x=40/3

y*40/3*35=4200

y=9

9 Arbeiter 

Avatar von 26 k


Wir komme ich auf 40/3?

Man teilt die erste Gleichung auf beiden Seiten durch 6 und durch 12. Dann steht links nur noch x und rechts steht 960/6/12=160/12=40/3

+1 Daumen

Hi,

6 Arbeiter - 12 Stunden - 960 Werkstücke        |*4.375 um auf 4200 Werkstücke zu kommen

6 Arbeiter - 52,5 Stunden - 4200 Werkstücke  |:(52,5/35) = 1,5 bei Stunden und *1,5 bei Arbeitern

9 Arbeiter - 35 Stunden - 4200 Werkstücke


Es braucht 9 Arbeiter

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Bei den Rechenschritten durch mir noch schwer. In den oberen Satz komme ich noch klar, weil die

 4200 / 960 die 4, 375 sind.

Wie kommt man aber nun auf die 52,5 Stunden?

Genau,

Wenn du aber die Anzahl der Werkstücke änderst, brauchst Du aber entweder mehr Arbeiter oder mehr Stunden. Hier habe ich die Stunden ebenfalls mit dem Faktor 4,375 angehoben.

0 Daumen
In 12 stunden werden von 6 Arbeitern 960 Werkstücke gefertigt.

Wie viele Arbeiter werden benötigt, um in 35 Stunden 4200 Werkstücke zu fertigen?

Recht einfach mache ich das auch über

6 * 12/35 * 4200/960 = 9 Arbeiter

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community