+1 Daumen
2,2k Aufrufe

Hallo alle zusammen. Ich habe zwar den ersten Teil der Aufgaben gelöst , jedoch bin ich mir nicht sicher, ob die Ergebnisse richtig oder falsch sind.. Wäre nett wenn ihr mal drüber schauen würdet  und mich korriegieren würdet.  Bei der Aufgabe 5,6,11 hab ich nicht mal einen Ansatz hinbekommen. Bei der Aufgabe 2)b) dachte ich es sei richtig , aber es sieht nach einem totalen Reinfall aus leider.




Liebe GrüßeBild MathematikBild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

Mache bei 10 ein Baumdiagramm für a) - d)

und dann nochmals eines für e)a)-d) .

Vergleiche die Resultate von b) und c) .

Das kann vielleicht bei 11) helfen.

Bei 11 kannst du dann nacheinander die Fälle betrachten:

Es werden 2 Kugeln gezogen.

Es werden 3 Kugeln gezogen.

Es werden 4 Kugeln gezogen.

usw.

Es werde alle Kugeln gezogen.

Im Verlauf der Rechnung wirst du vielleicht eine Möglichkeit zur Verallgemeinerung erkennen. Ansonsten: Weiterrechnen.

1 Antwort

+2 Daumen

1.

P(46, 55, 64) = 1/6·1/6 + 1/6·1/6 + 1/6·1/6 = 1/12

2. a)

P(11, 12, 13, 14, 15, 21, 22, 23, 24, 31, 32, 33, 41, 42, 51) = 15/36

P(16, 25, 26, 34, 35, 36, 43, 44, 45, 46, 52, 53, 54, 55, 56, 61, 62, 63, 64, 65, 66) = 21/36

Clara hat die bessere Gewinnchance.

2. b)

P(466, 556, 565, 566, 646, 655, 656, 664, 665, 666) = 10/216

3. mit Zurücklegen

P(rr, gg) = 6/10·6/10 + 4/10·4/10 = 13/25

3. ohne Zurücklegen

P(rr, gg) = 6/10·5/9 + 4/10·3/9 = 7/15

4. mit Zurücklegen

P(rg, gr) = 6/10·4/10 + 4/10·6/10 = 12/25

4. ohne Zurücklegen

P(rg, gr) = 6/10·4/9 + 4/10·6/9 = 8/15

Für Hannah ist es günstiger, wenn ohne Zurücklegen gezogen wird.

5. a)

P(rgg, grg, ggr, ggg) = 6/10·4/9·3/8 + 4/10·6/9·3/8 + 4/10·3/9·6/8 + 4/10·3/9·2/8 = 1/3

5. b)

P(rgg, grg, ggr, ggg) = 6/10·4/10·4/10 + 4/10·6/10·4/10 + 4/10·4/10·6/10 + 4/10·4/10·4/10 = 44/125

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Hilfe :)

Die Erklärungen sind echt mehr als nur top. Ich würde noch Hilfe bei Aufgabe 5-11 brauchen, wobei ich 10 nicht brauche. Wäre echt lieb, falls Ihr mir da helfen könntet.

Liebe Grüße

EDIT: 5 ist doch schon da(?).

Ansonsten bitte https://www.mathelounge.de/schreibregeln beachten und nicht ganze Aufgabensammlungen einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community