0 Daumen
917 Aufrufe

Eine Drogerie verkauft ein Parfum von Coco Chanel um €132,48. Ermitteln Sie, wie hoch der Selbstkostenpreis des Produzenten ist, wenn der Produzent 15%, derzwischenhändler 25% und die Drogerie 80% aufschlägt.

Hilfe ich verstehe dieses Beispiel nicht! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

der Selbstkostenpreis sei x.

((x*1,15)*1,25)*1,80 = 134,48 €

x = 134,48/(1,15*1,25*1,80) = 51,20 €


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community