0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ein Holzkegel (Buche;0,7) hat ein gewicht von 665g und eine höhe von 7,5 cm.

wie berchnen ich da;

a) den radius des kegels

b) Welchen durchmesser muss eine 4 cm tiefe bohhrung haben, damit das Gewicht des Kegels auf 660g verringert wir ??

Avatar von

Die Dichte muß außerdem bekannt sein
gr / cm^3

1 Antwort

0 Daumen

m = V * p

V = m / p = (665 g) / (0.7 g/cm³) = 950 cm³

Ab dann kannst du die Formeln nehmen

https://www.matheretter.de/rechner/kegel

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community