0 Daumen
2,1k Aufrufe

Weiß jemand wie man auf diese Formel mithilfe des Graphens kommt?                                          

Bild Mathematik  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀

1.) Wie kommt man auf diesen Ansatz: g(x)=x*e-kx²?

2.) Woher weiß man, dass die Wendestellen bei x=1 und x=-1 liegen?

Der Ansatz ist Erfahrungssache. Die Wendestellen sind geschätzt.

Das Ding vor dem e hoch..  ist kein x sondern ein chi, also irgendeine Konstante.Zitat:Der Einfachheit wegen kann man fordern, dass die Wendestellen bei x = –1 und x = 1 liegen sollen. Damit lässt sich k bestimmen.

Mir ist nicht klar, wie man chi besimmt..
Vielleicht kann das hier gezeigt werden.

Es ist $$  \varphi (0)=\chi=\frac { 1 }{ \sqrt { 2\pi } }$$Der Wert wird so gewählt, damit diese Gaußfunktion normiert ist.

0 Daumen

Ansatz φ(t)=b·e-at^2. Die erste Ableitung ist an der Stelle 0 gleich 0. Die Extrema der ersten Ableitung (also die Nullstellen der zweiten Ableitung) liegen bei ±1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Jan 2013 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 22 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community