0 Daumen
793 Aufrufe

05B92C1F-D0F4-428F-AA57-15B50C5CC7BE.jpegDas ist unsere Matheaufgabe & ich verstehe original nichts - kann jemand weiterhelfen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a)

N(2) = 5510 m³

N(6) = 6700 m³

b)

N(t) = 5000·(5250/5000)^t = 5000·1.05^t

c)

N(5) = 6381 m³

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön!!!!

0 Daumen

Kennst du den schon Exponentialfunktionen ?

B ( t ) = B0 * q ^t

( t | B )
( 0 | 5000 )
( 1 | 5250 )

B0 = 5000
B ( 1 ) = 5000 * q ^ 1 = 5250
q = 5250 / 5000 = 1.05

B ( t ) = 5000 * 1.05 ^t

Frag nach bis alles klar ist.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community