0 Daumen
955 Aufrufe

ich brauche Hilfe: Die Wahrscheinlichkeit, dass ein Spieler ausgewechselt wird liegt bei 6%, die Mannschaft hat 11 Spieler. jetzt die aufgabe: es werden mindestens 3 ausgewechselt. Muss man dann nicht rechnen P(x>3)= 1-[P(x<2)]? und wenn ja, rechnet man dann einfach p=0, p=1, p=2 zusammen und zieht es von 1 ab?

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mindestens 3 ausgewechselt heißt aber p( X≥3)  . Hast du wohl nur vertippt.

Dann stimmt :

P(x≥3)= 1-[P(x≤2)]? und wenn ja,

warum rechnet man dann einfach p=0, p=1, p=2 zusammen und zieht es von 1 ab?

Geht auch.Wenn du allerdings sowas hast wie binomcdf(....)  ist das erste einfacher.

Wenn du "zu Fuß" rechnen musst (mit Binomialkoeffiezienten und so) ist

das zweite eher angebracht.

Dafür hätte ich

50,6% + 35,5% + 11,3% also alles von 1 abgezogen

etwa 25,5%

Avatar von 289 k 🚀

danke, alles verstanden!

P(X>3) = 1-P(X2) , oder? :)

Ja, stimmt, korrigiere ich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community