0 Daumen
773 Aufrufe


Danke schonmal an alle im VorausBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Pythagoras lässt grüßen:

x^2 + 2^2 = 2,15^2

x^2 = 2,15^2 - 2^2 = 0,6225

x = (±) √0,6225 = 0,79


Wir haben also eine Türbreite von 0,79 cm.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Satz des Pythaforas:

        x2 + (2 m)2 = (2,15 m)2

Löse diese Gleichungs nach x auf.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community