0 Daumen
1,1k Aufrufe

Schwierigkeiten bereitet mir das Umstellen von Formeln zur Zeit.

Habe schon ein paar Formeln umgestellt und wollte mal schauen ob ich es richtig gemacht habe.

1. \( A=\frac{1}{2} a b \quad b=\frac{2 A}{a} \quad a=\frac{2 A}{b} \)

2. \( A=\frac{1}{2} e^{2} \quad \sqrt{2 A}=e \)

3. \( U=2(a+b) \quad 2 b=U-2 a \quad 2 a=U-2 b \)

4. \( \frac{W}{p}=\frac{G}{100} \quad W=\frac{G}{100} · p \quad G=\frac{W}{p} · 100 \quad p=\frac{W· 100}{G} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Stefan,

das passt alles. Allerdings solltest Du bei 3. aufpassen. Du solltest nach a und b auflösen, nicht aber nach 2a und 2b.

Dividiere noch durch 2 und die Sache passt ;).


Bei 2. ebenfalls noch ein Hinweis. Es müsste genau genommen e=±√(2A) heißen. DIe negative Lösung ist wohl aber nicht gefragt. Deswegen nur als Ergänzung.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Also b=U-a? oder b=U/2 - a?

Vielen Dank für deine Antwort
b = U/2  - a
Es sind beide Summanden zu divideren. Also letzteres ;).

b=U/2-a


Gerne.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community