0 Daumen
854 Aufrufe

Hallo kann mir bitte jemand die Nr.1 errechnen? Wäre toll & kann man es auch mit dem Gaußschen Eliminationsverfahren machen? Wenn ja könnte mir das jemand so vorrechnen? Vielen DankBild Mathematik

Avatar von

Ein Fall für den Geoknecht; die Gerade und die drei Punkte schauen dort so aus. So kann man sein Ergebnis kontrollieren.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Liegt (4;9;3) auf der gegebenen Geraden? dann muss gleichzeitig gelten:

(1.) 4=-2+3r das ergibt r=2

(2.) 9=3+3r das ergibt r=2

(3.) 3=1+r das ergibt r=2

also (4;9;3) liegt auf der gegebenen Geraden.

Liegt (1;6;4) auf der gegebenen Geraden? dann muss gleichzeitig gelten:

(1.) 1=-2+3r das ergibt r=1

(2.) 6=3+3r das ergibt r=1

(3.) 4=1+r das ergibt r=3

also (1;6;4) liegt nicht auf der gegebenen Geraden.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community